Protege tu intimidad: cómo eliminar las ubicaciones de Google Maps

Autor: | Posteado en Tecnología Sin comentarios

El uso de Google Maps es bastantea amplio, ya que promete alternativas mejoradas para hallar distintos lugares y, también, la alternativa de que se guíe paso a paso a un destino dando uso al GPS del dispositivo movil en el que se utiliza. Pero, además, al disfrutarlo activado este accesorio se genera un histórico de ubicaciones que aceptan al desarrollo saber dónde se ha estado en un dia determinado. Pues bien, es factible que este se desee eliminar.

El caso es que la base de documentos de Google® Maps tiene algunos beneficios, como por ejemplo que al acceder a ella otras aplicaciones, como por ejemplo Now o desarrollos de busqueda de hoteles, se puedan lograr respuesta mucho mas precisas y, por extensión, útiles. Pero no es menos cierto que la privacidad que se tiene es mucho menos, ya que de una u otra forma se conocen los pasos que se han dado -y el instante en el que sucedió la venida a un lugar-. Por ello, ya sea por ocultar el rastro a terceros o simplemente para estar mucho mas tranquilo, es factible que se pretenda suprimir el historial de localizaciones o ubicaciones.

Y, lo cierto, es que no es nada complejo crear esto y ampliar la privacidad a la hora de dar uso a Google® Maps, que es una de las mejores programas que la compañia de Mountain View tienen en la actualidad, con la oportunidad inclusive de darle uso sin tener conectividad a Internet. Además, las recomendaciones que se elaboran por los documentos conseguidos no son muy descabelladas, tales como restaurantes o lugares de destino… pero, esto, puede no ser bastante par amantener el hablado servicio de toma de documentos y su correspondiente información.

Pasos a efectuar para conseguirlo

Lo 1° es abrir la app Google® Maps. Hecho esto, pulsa el icono que hay en la parte superior izquierda, designado hamburguesa, y que tiene por foto 3 líneas horizontales. Aparece entonces el menú lateral de la app que es el que se tiene que dar uso.

Lo 1° es suprimir los lugares que se tiene establecidos por defecto. Esto se obtiene en el apartado Tus Sitios y, si hay algo que no razones estar, pulsa el icono con 3 puntos verticales y selecciona la alternativa Eliminar. Haz esto en todos las alternativas que hay en el desarrollo, te desplazas por ellos arrastrando de forma lateral, y una es Guardado, por poner un ejemplo-. Esto por cierto, acaba con las recomendaciones de Google® Now.

Ahora teneis que acceder en Tu Cronología del menú lateral y pulsar el icono de la parte superior derecha con 3 puntos verticales. En el menú que muestra selecciona Ajustes y busca un apartado designado El historial de lugares esta activado. Pulsa en él y desactiva el deslizador con el prototipo de tu dispositivo si teneis mas de uno o directamente el que hay a la derecha de Sí, o que hará esto con todos.

Ahora lo que teneis que crear en en el mismo menú de Ajustes anterior, seleccionar Eliminar todo el historial de ubicaciones, que esta justo debajo del que se ha aprovechado en el paso anterior. Aparece un sms de anuncio y, si se esta conforme se puede proceder. Hecho esto, la base de documentos de localizaciones será historia.

Sección SmartLife | Cinco Días



El mejor truco del día para Android


Todo material (imágenes, texto y vídeo) para crear este artículo, pertenece a la Fuente Original que aparece arriba.

(No hemos eliminado ningún enlace original)

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Agrega tu comentario