Protege tu intimidad borrando la información que se almacena en tu terminal Android

Autor: | Posteado en Tecnología Sin comentarios

Cuando se usan los terminales Android varias de las programas de Google® almacenan información personal, como por ejemplo los desarrollos que se han descargado desde su bazar o las paginas web(www) que se visitan -incluso las búsquedas-. Esto se hace para optimizar la eficacia de varias funcionalidades del trabajo de la compañia de Mountain View, como por ejemplo Google® Now, sin embargo es factible que no prefieras que esto suceda por cuestiones de intimidad.

Pues bien, vamos a demostrar de forma sencilla como suprimir toda la información almacenada y, por lo tanto, que no se tenga una información pormenorizada del uso que le das a tu equipo o tablet. Evidentemente, ciertos automatismos se pierden, como por ejemplo el rellenado automático al efectuar búsquedas, sin embargo se aumenta la seguridad de tu información.

Pasos a continuar para lograr esto

Estos son los pasos que debes efectuar para suprimir los documentos y, también, la memoria caché en 2 de los desarrollos de Google® donde mas información se almacena: Play Services y Search (las búsquedas). No existe peligro alguno de llevar a cabo lo que proponemos, siempre que no se varíe lo que se debe crear y, por cierto, la responsabilidad de llevar a cabo este manual es del propio usuario.

Lo 1° es abrir los Ajustes del metodo (a los que podrias acceder presionando en el icono con forma de rueda dentada que hay en la Barra de Notificaciones). Ahora busca el apartado Aplicaciones -o Administrador de aplicaciones-. En el listado que muestra busca Google® Play Services y pulsa sobre ella.

Selecciona la alternativa Gestionar espacio y, en la próximo pantalla, Datos de Búsquedas. De entre las alternativas disponibles, selecciona Google® Search y encuentra el boton Borrar datos. Utilízalo y estos se eliminarán de tu equipo Android. Para crear lo mismo con la memoria caché, debes descargar un poco mas en la información de la app Google Search y hallaras el boton correspondiente para ello, designado Borrar Caché. Utilízalo y, estos datos, tampoco serán accesibles para Google® a partir de este momento.

Recomendamos que realices estas operaciones de forma periódica para que no se almacenen varios documentos a los que tenga camino Google, ya que no hay enorme riesgo si los botones que se usan son los que hemos indicado.

Sección SmartLife | Cinco Días



El mejor truco del día para Android


Todo material (imágenes, texto y vídeo) para crear este artículo, pertenece a la Fuente Original que aparece arriba.

(No hemos eliminado ningún enlace original)

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Agrega tu comentario