Facebook sigue utilizando nuestros datos de localización aunque los hayamos desactivado ¿Cómo evitarlo?

Autor: | Posteado en Tecnología Sin comentarios

Si ayer hablábamos de un fallo involuntario por parte de Facebook que había dejado expuestas las imagenes de casi 7 millones de sus usuarios, hoy vamos a ahondar un poco mas en el tema y vamos a tratar otra vulnerabilidad de nuestra protección por parte de la Red Social, sin embargo esta vez una vulnerabilidad muy consciente por su parte.

Seguramente te habrás dado cuenta de que Facebook es apto de continuar enviándonos propaganda inspirada en nuestra ubicación geográfica pese a que hayamos desactivado todos los beneficios de localización. ¿Es un error? ¿Hemos olvidado desactivar algo? ¿Cómo logramos eludir que lo siga haciendo?

No, no es un fallo ni probablemente nos hayamos dejado alguna elemento del servicio sin desactivar , porque lo cierto es que la plataforma continua usando nuestra dirección IP(direciones) y otro tipo de documentos de ubicación para continuar enviando propaganda inspirada en estos parámetros a vuestro muro.

No existe una alternativa para desactivar esto, tal y como en su instante dejó claro la profesora ayudante de Ciencias de Programación de la USC Aleksandra Korolova, cuando se dio cuenta de la circuntancia a la que hacemos referencia pese a haber desactivado todas las alternativas de geolocalización en su iPhone® e inclusive haber eliminado la ciudad de residencia en su perfil. No se etiquetaba en lugares, ni subía fotos, ni permitía que apps como WhatsApp, Instagram o Facebook Messenger tuvieran camino a su localización. Aún así, los avisos seguían llegando orientados a el lugar donde vivía, laboraba o se había desplazado recientemente.

Todo eso sucede porque Facebook recopila nuestros documentos basados en los lugares donde nos conectamos a Internet o usamos vuestro teléfono, no es ningun secreto, lo deja bien claro en su pagina de políticas de anuncios. Lo que no expone es que sigue recopilándolos pese a que nosotros hayamos determinado desactivar todas las alternativas de localización del servicio. Que sí lo hemos hecho, será por algo…

¿Cómo logramos eludir que lo sigan haciendo?

Pues, y aqui llega lo grave, resulta que no podemos. No hay forma de eludir que Facebook® nos tenga localizados y nos envíe propaganda personalizada, excepto quizás, recurrir a una VPN a todas horas.

Porque la propia Red Social advierte que nuestros documentos se siguen obteniendo para, segun ellos, ofrecernos un preferible servicio (sic). Y no creáis que dejar Facebook y eliminar la aplicación nos libra de este proceder, porque existen perfiles “en la sombra” con documentos de individuos que ya no están en la red e inclusive que no han estado nunca.

Gran Hermano nos vigila… para vendernos cosas.

DescubreApple



El mejor truco del día para Android


Todo material (imágenes, texto y vídeo) para crear este artículo, pertenece a la Fuente Original que aparece arriba.

(No hemos eliminado ningún enlace original)

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Agrega tu comentario