Cómo evitar la reproducción automática de los vídeos de Facebook

Autor: | Posteado en Tecnología Sin comentarios

En una de las ultimas actualizaciones que Facebook ha ido introduciendo en la red social en su app para dispositivos móviles, ha introducido que los vídeos que llegan en el ‘Newsfeed’ se reproduzcan de forma automática.

Esta noticia ya la habrán conseguido descubrir todos los visitantes que tengan la app de Facebook en su dispositivo inteligente y a varios les parecerá bien y a otros no les gustará tanto. Independientemente de los antojos del usuario, esto implica que también de revelarse contenido que puede no sea del agrado del cliente lo cierto es que esta acción cree un gasto de documentos importante y en la totalidad de los casos completamente innecesario.

Si se calcula el numero de veces que al cabo de un dia se consultan los nuevos ‘feeds’ entrando a la app de Facebook desde el teléfono, la suma de esos ‘feed’ que tienen contenido de este tipo y el porcentaje de vídeos que pueden llegar a ser de interes del cliente se puede estimar que la cantidad de datos que se consumen con la reproducción de vídeos innecesariamente puede ser muy elevada.

Pues bien, a continuidad se va a explicar una manera muy sencilla de como poder desactivar la reproducción automática de vídeos o inclusive configurarla para que solamente sea así en el caso de estar conectado a una red Wi-Fi. De esta forma se podrá reducir el consumo de datos y batería.

Pasos a continuar desde la app del teléfono
– Entrar en la app de Facebook.
– En la barra superior, pulsar sobre el icono con 3 líneas horizontales.
– Desplazarse hacia abajo hasta la sección “Ayuda y configuración”, y pulsar sobre la alternativa “Configuración de las aplicaciones”.
– Dentro de la sección de “Configuración general” seleccionar la alternativa de “Reproducción automática de vídeos”.

A continuidad se ofrecerá una nueva ventana con las siguientes opciones:

“Activado” si se quiere que se sigan reproduciendo de forma automática.
“Sólo Wi-Fi” en el caso de que se pretenda que se reproduzcan sólo estando conectado a una red Wi-Fi.
– “Desactivado” para eludir que se reproduzcan de forma automatica en cualquier situación.

Sección SmartLife | Cinco Días



El mejor truco del día para Android


Todo material (imágenes, texto y vídeo) para crear este artículo, pertenece a la Fuente Original que aparece arriba.

(No hemos eliminado ningún enlace original)

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Agrega tu comentario